На какой даче в Пушкино побывал Сергей Королёв?

 

С.П. Королёв с женой на даче у её брата Ю.М. Винцентини. Пушкино, 25 июня 1938 г. Последний снимок перед арестом.

В этом году дочь Сергея Павловича Королёва, Наталия Сергеевна, выпустила книгу «Жить надо с увлечением» об отце в виде фотографий из семейного архива с пояснениями некоторых, ранее неизвестных документов.

Среди этих фотографий обнаружился снимок, сделанный любительской камерой 25 июня 1938 года (за месяц до ареста). Доподлинно известно, что снимок сделан на даче в Пушкино. На веранде большого дачного дома – Сергей Павлович и его жена Ксения Винцентини. Через стекло видны какие-то строения. Как написано в пояснении под фотографией, снимок сделан на даче брата Ксении – Ю.М. Винцентини. Больше никаких сведений нет. О том, снималась ли эта дача на летний период братом или была куплена специально, тоже неизвестно. Хотя, по справке адресного бюро, в Пушкино сегодня живёт женщина по фамилии Винцентини. Но, может быть, это просто однофамилица!? А может?..

Малых Владимир Ильич, председатель краеведческого общества г. Королев.

Эта заметка напечатана в газете «Маяк» г. Пушкино 26.04.2017 г.

От редакции газеты Маяк и нашего сайта.

Просим откликнуться тех, кому известно что-то об этом доме и его обитателях. Звоните, пожалуйста, по телефону «Маяка» 8 (496) 532-41-49 или автору публикации Владимиру Ильичу Малых на наш сайт.

58 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Читайте также:

error: