Новости Пушкинских краеведов

29.04.2017 г. члены Пушкинской районной общественной организации Союза краеведов России провели отчётно-выборное собрание. Местом встречи пушкинских краеведов стала дача Струковых – весьма демократичная культурная площадка города.

Дача Струкова. Соврем. фото.

С отчётом выступил председатель Общества краеведов Б.И. Васнёв. Он напомнил участникам общего собрания о проведённых в отчётном периоде мероприятиях.

Васнёв Б.И. — председатель краеведческого общества Пушкинского района

Среди них – восстановление утраченной в 1930-х годах часовни в Тарасовке и участие в ежегодном губернаторском конкурсе «Наше Подмосковье». В этом же ряду – краеведческие чтения, выступления с сообщениями на краеведческих конференциях, включая состоявшуюся в феврале текущего года первую областную, встречи краеведов с общественностью, учащимися школ и читателями библиотек города и района.


«Все текущие вопросы мы решали с администрацией района, но заинтересованности в активной деятельности краеведческой организации у нынешней администрации могло бы быть и больше», – сказал Борис Иванович.
Коснувшись повседневной деятельности краеведов, Б.И. Васнёв посетовал, что по большей части они действовали разобщённо, результатом чего, по его мнению, стало переписывание на новый лад уже найденного, а не поиск новых знаний об истории района.
В прениях по докладу выступили краеведы И.Б. Прокуронов, С.А. Булаева, А.Ф. Малявко, П.А. Киселёв, Е.А. Осокина, С.Ф. Корнеева. Они дополнили доклад, внесли конструктивные предложения по дальнейшему развитию организации и оценили деятельность Б.И. Васнёва на посту председателя Общества краеведов. По результатам открытого голосования его работа признана удовлетворительной.

Прокуронов Игорь Борисович

Малявко Александр Федорович

Киселёв Павел Анатольевич

Осокина Елена А.

В соответствии с уставом председателем Пушкинской районной общественной организации Союза краеведов России избран заслуженный работник культуры Российской Федерации В.В. Панченков, секретарём – Е.А. Осокина. Совет Общества краеведов утверждён в составе: О.Н. Бойко, Б.И. Васнёва, С.А. Булаевой, П.А. Киселёва, В.А. Парамонова.

Панченков В.В.

Парамонов В.А.

Участники общего собрания краеведов обсудили назревшие вопросы своей деятельности. Речь зашла о приложении усилий к созданию музейной экспозиции на объекте «Дача Струковых», перспективах размещения краеведческого контента в сети Интернет, а также издание очередного, третьего, сборника краеведческих материалов по истории г. Пушкино и Пушкинского муниципального района «Пушкинский краевед». Сборник ориентирован на патриотическое воспитание молодёжи и может быть широко использован в образовательных учреждениях и школах района в рамках внеклассной работы.
Павел ВАСИЛЬЕВ

Из газеты «Маяк» от 04.05.2017 г.

Статья дополнена фотографиями.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Надеюсь, что коллега Борисыч не обидится за Антибиотика из «Бандитского Петербурга».