Генплан Подлипок 1923 года

На прошлой неделе вышла сенсационная статья Галины Ивановны Маношкиной об участии в разработке проекта посёлка при Заводе №8 братьев Весниных, в первую очередь, Леонида Веснина. Такой материал очень любопытен в своих деталях, всегда хочется внимательнейшим образом рассмотреть планы, подготовленные столь прославленными архитекторами. И теперь у Вас есть такая возможность! К Вашему вниманию представляется сайт, который позволяет в режиме Яндекс-карт внимательнейшим образом рассмотреть оба плана посёлка Завода им. М.И. Калинина.

Первый план: genplankorolev.ru/vesnin-1
Второй план: genplankorolev.ru/vesnin-2

Управление очень простое: просто нажмите левой кнопкой мыши на любое пространство карты и перетащите курсор в любую сторону. Таким образом, вы сможете управлять картой.

Чтобы переключиться на другой план, воспользуйтесь нижней панелью с пунктами меню «Первый план» и «Второй план». Если этой панели Вы не видите, то попробуйте опустить страницу вниз с помощью правого бокового движка на краю экрана (серого цвета).

650 просмотров всего, 20 просмотров сегодня

Читайте также:

комментария 3

  1. Как бы сказала старейший и мудрейший городской краевед: сенсация и эксклюзив. От себя добавлю: сильный материал, и его надо развивать. Мне, да и, надеюсь, всем читателям сайта было бы интересно знать о том, что из этих планов было реализовано. Желательно с привязкой к современной карте города. И если у папы Бархина на этих планах ничего нет (или что появилось?), то про Бархина-сына разговор, я надеюсь, еще впереди.

  2. Галина Ивановна Маношкина:

    На Конкурсе одобрен проект Весниных! У Бархина есть в биографии метка, что делал проект и всё!

    • Так Вы мне своими восклицательными знаками отобьете всякое желание комментировать посты сайта. Проекты действительно представляют огромный интерес, отличный задел для дальнейших исследований. Пока для себя определил главное: наш город был задуман как город-сад, а не как каменные джунгли.

error: