Прощание с другом

С прискорбием сообщаем, что 2 апреля в 5 утра 15 минут от нас ушел дорогой Валерий Аркадьевич Оголяр. Он умер в Москве на 74-м году жизни, в Центральном военном клиническом госпитале им. П.В. Мандрыка.

Валерий Аркадьевич Оголяр

Подполковник военно-космических сил, военпред РКК «Энергия», общественный деятель, член Общественной палаты, Координационного Совета, 

До конца своей жизни он оставался активным участником общественной жизни нашего города. Он занимался продвижением строительства в городе планетария, защитной исторического центра от застройки, уделял большое внимание подрастающему поколению, образованию, культуре, был членом Общественной палаты, Координационного совета, он снимал городские общественные мероприятия, собрания, Валерий Аркадьевич почти всегда ходил с камерой и штативом, он больше 20 лет работал в военной приемке РКК Энергия, работал на Народном радио, его маму помнит каждый, к то ходил на курсы кройки и шитья в Клуб Завода им. Калинина (сейчас там хоровая школа). Валерий Аркадьевич занимался клапанами для ракетно-космической техники. Он начал с Н-1, Союза и ушел в отставку в 1995 году. Распад родной страны оставил глубокий след в его душе.

В 70 лет он освоил программу видеомонтажа и его видео Вы можете посмотреть на его ютюб-канале.

Его уникальное чувство юмора, такт, внимание, его честность и порядочность, его дружба навсегда останется в наших сердцах. Очень больно осознавать, что никогда больше он не поднимет трубку, не выпить с ним кофе, не спросить совета, не посмеяться над его остроумным ответом, не поспорить о прошлом или будущем. Это большая утрата для нашего города, большая утрата для всех, кто знал Валерия Аркадьевича. Валерий Аркадьевич был выдающимся Человеком с большой буквы, его будет очень, очень, очень не хватать. Из интересного: Валерий Аркадьевич очень любил слушать Элвиса Пресли.

Похоронен 5 апреля на Волковском кладбище в Мытищах рядом со своими родителями.

Прощайте, дорогой Валерий Аркадьевич!

Игорь Гришин и члены краеведческого общества им. Б.Я. Ежова.

 Записи В.А. Оголяра лекций краеведов на Русском клубе:

о Курчевском   https://www.youtube.com/watch?v=X6Agybp9hz0&t=1058s

 Дурылине С.Н.  https://www.youtube.com/watch?v=noByQ_0_f0I&t=213s

Испанские дети в Болшеве https://www.youtube.com/watch?v=dFN_VT02hkw

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: