Новости ККО и МКО

22 февраля 2020 года в библиотеке ЦДК им. Калинина состоялось ежегодное отчетно-выборное собрание членов Королевского краеведческого общества им. Б. Я. Ежова.
Краеведы рассказали коллегам о своей работе за прошедший 2019 год, о проведеных исследованиях, работе в архивах, встречах и мероприятиях. Поделились планами на 2020 год, обсудили направления работы.

Члены ККО единогласно переизбрали на новый срок председателем общества Малых Владимира Ильича. Также, в общество краеведов были приняты несколько новых участников, которые успели зарекомендовать себя как активные жители города, имеющие опыт историко-архивной работы.

На сегодняшний день в Королевском краеведческом обществе состоит уже 20 человека, занимающихся изучением и сохранением истории Королева.

Фото члена ККО Кривошеева В.Д.


Новости МКО

В Центре краеведения, москвоведения и крымоведения Института Наследия 28 февраля 2020 года состоялись 184-е Краеведческие встречи на Берсеневке. В старинных палатах Аверкия Кириллова Московское краеведческое общество (МКО) проводит ежемесячную конференцию по представлению новой литературы и научно-просветительских проектов по краеведению и москвоведению.

Десятки краеведов столицы, Подмосковья и других регионов собрались обменяться опытом и познакомиться с новинками краеведческой литературы. От Королевского краеведческого общества (ККО) им. Б.Я. Ежова, входящего в состав Московского краеведческого общества, на встрече присутствовала член ККО Зайцева М.В.

Среди выступавших особенно хочется отметить Смирнову Татьяну Васильевну, краеведа из соседнего города Хотьково. После добрых поздравлений с 85-летним юбилеем, Татьяна Васильевна представила две свои книги, в т.ч. интересную краеведческую книгу для детей, что, к сожалению, в последнее время случается не часто.

Члены ККО всегда поддерживали профессиональные и дружеские связи с краеведами Подмосковья, так истории соседних городов зачастую тесно переплетены и требуют совместной краеведческой работы.


13 марта 2020 года состоялось ежегодная отчетно-выборная конференция краеведов Московского краеведческого общества. Московский регион — это единая территория с историко-культурной общностью. На сегодняшний день МКО насчитывает 17 отделений – 7 в столице и 10 в Московской области.

Делегаты конференции заслушали отчетный доклад председателя МКО В.Ф. Козлова о большой работе, проделанной обществом. Владимир Фотиевич Козлов был единогласно переизбран председателем МКО на следующий срок.

Также делегаты проголосовали за новый устав МКО, в который внесены некоторые изменения. Так как МКО объединяет краеведов и краеведческие общества Москвы и Московской области, то теперь совещательными органами при Президиуме МКО будут являться две территориальные комиссии: московская и областная.

Это послужит целям объединения и более активного взаимодействия московских и подмосковных обществ между собой.

Присутствовала и материал подготовила Марина Владимировна Зайцева, член ККО

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: