Ушёл из жизни Владимир Ильич Малых

С прискорбием сообщаем, что на 90 году жизни скончался председатель Королёвского краеведческого общества им. Б.Я. Ежова Владимир Ильич Малых. На пост председателя общества он был избран 5 декабря 2014 года.

Владимир Ильич Малых родился 16 июля 1931 г. в Могилеве Белорусской ССР в семье военнослужащего.

В 1955 г. окончил МАИ им. С. Орджоникидзе по специальности инженер-электромеханик по вооружению самолетов.

В 1964 г. окончил аспирантуру в области специальных информационных систем; в 2012 г. – курсы повышения квалификации при Финансово-промышленной академии по специальности «оценка стоимости бизнеса и интеллектуальной собственности».

В.И. Малых работал на Уральский оптико-механическом заводе, в ЦНИИмаш (г. Королёв), аппарате Министерства оборонной промышленности СССР, Министерства инструментальной и станкостроительной промышленности СССР; являлся региональным представителем, независимым экспертом Московской торгово-промышленной палаты, независимым экспертом Торгово-промышленной палаты города Королёва.

12 лет читал курс лекций в МИРЭА, Лесотехническом институте (ФЭСТ) и Королёвском институте подготовки кадров Роскосмоса.

Будучи председателем Королёвского краеведческого общества, вёл активную работу по изучению истории артиллерии и космонавтики, передавал свои знания жителям города и молодому поколению, читая лекции в библиотеках, музеях, выступая на конференциях, в телевизионных программах. Был организатором  выставок, посвящённых выдающимся конструкторам и инженерам завода №8. У него более 90 публикаций в городских газетах и на сайте краеведческого общества «История Королёва». Был энергичен и жизнелюбив. О нём останется только светлая память.

Члены Королёвского краеведческого общества им. Б.Я. Ежова

Видеоинтервью Владимира Ильича Малых, сентябрь 2020 г.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: