Конференция в МГОУ 15.02.2019г.

В Московском государственном областном университете (МГОУ) состоялась XIII научно-практическая конференция «Актуальные вопросы истории Московского края», посвященная 90-летию образования Московской области. 


Московский государственный областной университет (МГОУ) 

На конференции работало семь секций, на которых были заслушаны доклады по теоретическим и научно-практическим проблемам истории Московского региона за весь период его исторического развития. 

В секции «Социальная, политическая и экономическая история Московского края в советскую эпоху» от нашего общества краеведов было два докладчика:

Первым  был доклад  Бельской Светланы Андреевны, научного сотрудника Музейного объединения «Музеи наукограда Королёв». Тема доклада : «Болшевский детский посёлок (1918-1928). Из истории становления системы учреждений социального воспитания в первые годы советской власти».

Закрывал секцию доклад председателя королевского общества краеведов им. Б. Я. Ежова Владимира Ильича Малых. Он рассказал о своей работе над книгой  «Спецтюрьма в Болшеве. Болшевская «шарашка».

Владимир Ильич Малых выступает в МГОУ.

В секции «Культурно-историческое и духовное наследие Подмосковья» выступил научный сотрудник Музейного объединения «Музеи наукограда Королёв»,  Севостьянов Алексей Сергеевич на тему «Коллекции Максимковское селище и селище Болшево 3 с раскопок в городском округе Королёв как источник по истории города Королёва и Московского края» .

Очень приятно сознавать, что на этой серьезной ежегодной конференции, которую я посещала несколько лет в качестве слушателя, наконец выступили краеведы нашего города. Так держать!

Также приятно видеть среди слушателей этой конференции председателя Пушкинской районной общественной организации СКР Василия Васильевича Панченкова.

Малых В.И. и Панченков В.В.

Как написал на странице ФБ Панченков Ва.Вас.: «По отзывам участников конференции, она укрепила в мысли, что история столичного региона ещё далеко не написана и изобилует так называемыми белыми пятнами. Краеведам и ученым ещё предстоит много поработать, чтобы проанализировать и изучить открывающиеся все новые факты истории региона, в котором мы живём». 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: