На Берсеневской

26 февраля 2021 года в Центре краеведения, москвоведения и крымоведения Института Наследия г. Москвы состоялась научно-практическая конференция «Краеведческие встречи на Берсеневке».

Старинные палаты Аверкия Кириллова, где проходят Встречи,  находятся на Берсеневской набережной в самом сердце Москвы, рядом с Кремлем и Храмом Христа Спасителя. Участники мероприятия еще по дороге могут проникнуться особым настроем, любуясь памятниками истории этого района Москвы.

На этой, уже 186-й Встрече, краеведы, историки и писатели заслушали отчет о мероприятиях 2020 года и познакомились с новинками историко-краеведческой литературы.

Особый интерес вызвала книга «В России и эмиграции. Воспоминания Николая Тимофеевича Каштанова (1874-1950), предпринимателя и общественного деятеля» /Под общ. ред. В.Ф. Козлова/. История фабриканта Каштанова тесно связана с фабрикантами Перловыми, имеющими непосредственное отношение к нашему городу.

От Королёвского краеведческого общества им. Б.Я.Ежова на «Краеведческих встречах на Берсеневке» присутствовала член общества М.В.Зайцева.

На 2021 год намечено еще 7 встреч, которые будут проходить в формате конференций, чтений, круглых столов, художественных выставок и экскурсий. ККО им. Б.Я.Ежова продолжит сотрудничество с коллегами из Москвы и регионов России.

Материал подготовила и фотографии сделала Зайцева М.В.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: