Отчетно-перевыборное собрание ККО 10.04.21 г.

В субботу 10.04.21 г. мы провели отчетно-перевыборное собрание. Присутствовало 14 человек из 21 члена ККО. Собрание началось с минуты молчания в память о Владимире Ильиче Малых. Повестка дня:

  1. Отчет о работе ККО в 2020 году и выборы председателя ККО и замов.
  2. Обсуждение проекта «Королев исторический/туристический»
  3. Участие в создании информационных щитов
  4. Разное
  1. Слушали Маношкину об итогах года. К сожалению, пандемия внесла свои изменения в  возможность работать с населением. Поэтому был сделан акцент на работу с архивными документами, библиотеками в формате свободного доступа. Малых Владимир Ильич принимал участие в различных передачах каналов «Культура», «Звезда». Большинство членов прислали отчеты о своей работе, с ними зампредседателя познакомила по эл.почте всех членов ККО. Также и общий отчет организации был разослан по почте и направлен в МКО.

Обсуждались кандидатуры на пост председателя. Маношкина Г.И. предложила кандидатуру Марины Зайцевой. В поддержку выступили Миронова М.Л. и Мельникова О.И. Зайцева Марина Владимировна кратко рассказала о себе. Она коренная жительница города, внучка коммунара БТК, имеет два высших образования. Занимается историей Валентиновки. Голосование за кандидатуру Зайцевой М.В. прошло почти единогласно (Кривошеев был против).

Голосование за прежних заместителей Маношкину Г.И. и Парамонова В.А. прошло единогласно.

2. По второму вопросу сделала сообщение Маношкина Г.И. Несколько лет назад была предложена программа «Королев исторический», которая направлена на привлечение в город туристов, повышение интереса к истории нашего города. Краеведы внесли свои предложения. Эта программа может служить планом деятельности на многие годы. На данном этапе следовало бы её просмотреть, внося дополнения и изменения.

3. По поводу установки инфощитов выступили:

 Протогенова Е.И. Она сообщила, что у церкви в Болшево надо благоустраивать площадь, и предложила назвать её им. Одоевского.

Мельникова О.И. сообщила, что на общественном совете по наследию этот вопрос обсуждался. Нужно, в первую очередь, найти средства, затем определить места установки и продумать текст. Постараться войти в какие-то программы по благоустройству. Один щит обошелся в 50 т.р. в Мытищах. Программу установки щитов предполагается разбить на несколько лет из-за проблем финансирования.

4. Разное.

Выступила Протогенова Е.И. с предложение работать плотнее с детьми. Этот год назван годом Александра Невского. Елена Ив. напомнила его важные дела.

Дагаев сообщил, что он предложил фильмы о космосе в биб-ки.

Материал подготоволен секретарем собрания Мироновой Марией Львовной, председателем собрания Маношкиной Галинй Ивановной. Фото Кривошеева Вячеслава Дмитриевича.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: